Firmensitz und Entwicklung
Der Firmensitz der Bäckerei, sowie das Büro und das erste Ladengeschäft waren bis August 2008 in der Würzburger Sanderau, Arndtstr. 14, ansässig. Es wurde jedoch zunehmend…
Gegründet 1986 ...
Anfangs ging es hauptsächlich darum, den eigenen hohen Ansprüchen an Qualität und Geschmack gerecht zu werden. In den ersten Jahren wurden in der Vollkornbäckerei ausschließlich…
Regionalität
Durch regionale Einkäufe werden lange Transportwege vermieden und somit die Ökobilanz verbessert. Regionaler Einkauf bedeutet aber auch Unterstützung regionaler Lieferanten, den Erhalt…
Ökologie
Die Produkte des ökologischen bzw. biologischen Landbaus sind die Basis der Vollkornbäckerei. Ihre Weiterverarbeitung zur Herstellung und Vermarktung von Bio Backwaren ist durch eine EU Öko…
Endlich wieder Weihnachtsleckereien
Aus hochwertigen Zutaten, handgemacht und 100% Bio – da nascht man doch gleich doppelt so gerne! Ab November gibt es jetzt endlich wieder Lebkuchen und…
Endlich wieder Weihnachtsleckereien
Aus hochwertigen Zutaten, handgemacht und 100% Bio – da nascht man doch gleich doppelt so gerne! Ab November gibt es jetzt endlich wieder Lebkuchen und…
Neben den Rohstoffen und deren Verwendung, ist auch die Art der Herstellung von Backwaren ein wichtiges und entscheidendes Kriterium, wenn es um die Qualität und Bekömmlichkeit der Bio Backwaren…
Herstellung & Rohstoffe
Wir arbeiten handwerklich, aber nicht hinterwäldlerisch. Bei uns findet man sowohl traditionelle Arbeitsverfahren, als auch neue und moderne Maschinen und Geräte. Unsere…